galagallat (galagallat) wrote,
galagallat
galagallat

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ.



Это Индия.
Есть в Индии священная гора Говартхан. История, вернее легенда, почему эта гора стала священной, такова. Верховное божество Кришна, будучи ребенком, играл на поле с мальчишками - пастухами. В то время еще никто не знал, что он Бог. Это был просто мальчик лет 7-8 -и. Якобы сын царя пастухов ( интересная должность - царь пастухов ))))).
И тут начался сильнейший ливень. Что бы сделало существо, обладающее божественной силой?
Правильно, разогнал бы тучи. Но Кришна не искал лёгких путей и не придумал ничего лучшего, как поднять гору Говартхан ( причем, одним пальцем ) и прикрыть ею от дождя всю долину.
Вот так.



Потом он её, конечно, поставил на место, но гора стала священной практически для всех индусов, а также для кришнаитов и вайшнавов, где бы они не жили, и какую бы национальность не имели.
Находится она недалеко от г. Вриндаван и к ней съезжаются паломники со всего мира. Поехали туда и мои друзья - кришнаиты. В тот момент я была с ними в Индии. Поехала, пообещав, что не буду есть мясо, если они не будут мне проповедовать )))))) И надо сказать что эту договоренность никто из сторон не нарушал )))
В индии разводят коров, но только раади молока и масла.





А буйволов, как рабочую силу.


И вот, поехали они к Говартхану, чтобы совершить паломничество - священную парикраму, то есть обойти или объехать гору ( или любое другое священное место) по часовой стрелке.
Ясное дело, и я с ними.
Совершают парикраму, кто пешком..



...кто ползком...



... кто... эээ… эти просто, валяются... )))



Мы же, наняли тележку с лошадью, расселись и с комфортом покатили вокруг горы. А это, где-то, километров 15-20. Едем, любуемся видами, Выходим возле храмов. Мои кришнаиты молятся, я фотографирую всё подряд. Все довольны и счастливы. )))
И вот, недалеко от очередного храма видим такую картину. Стоит телега с орехами, на ней сидит продавец, а рядом примостился бабуин. Кстати, бабуины в Индии уважаемые обезьяны, не то что манки.
Разумеется, я кинулась фотографировать. А эти двое начали... позировать. )))
Продавец протянул орех бабуину, тот вежливо взял, убедился, что это именно орех и начал зазывно махать лапой. И тут...
И тут, из всех кустов полезли обезьяны! Их было столько ! !
Молодые и старые. Мамашки с детьми и подростки...
Они окружили телегу и начали танцевать вокруг неё, что называется с протянутыми лапами. Продавец аккуратно подбрасывал вверх орехи и обезьяны их ловили, смешно регулируя положение тела хвостами. Причем, характерно, что старики пытались отобрать орехи у молодых, а мамаши старались побольше напихать их в рот свои детям.
Я вволю нафотографировала всё это, дала продавцу 10 рупий за доставленное удовольствие, и мы покатили дальше. А бабуин сделал очередной взмах рукой... эээ... лапой и все его соплеменники снова спрятались по кустам, и начали они с продавцом ждать следующего появления туристов. ))
Вот такой тандем у этих двоих. Человека и обезьяны.
Кстати, обратите внимание что на ветках над продавцом сидят обезьяны и ждут очередной "отмашки" их менеджера. )))
А теперь, просто фото Индии.































А это рассказчик. То бишь, я ))))

Tags: Индия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments